注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruler-compass:works

尺规作图事务—规者,正圆之器也—视觉策略:品牌规圆—设计顾问—视觉沟通—视觉传达

 
 
 

日志

 
 
关于我
re:

■文化无根×身份危机■语言‖行为‖传统‖信仰‖道德‖法律‖文化‖艺术■构建形象×塑造身份■修饰即掩饰Le Corbusier

网易考拉推荐

阿基拉和拼字比赛  

2007-03-27 13:04:37|  分类: 夜空:Eyes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:Akeelah and the Bee

译名:阿基拉和拼字比赛

导演:道格·亚特奇森 Doug Atchison

主演:安吉拉·巴塞特 Angela Bassett

   柯克·帕尔莫 Keke Palmer

   劳伦斯·费斯伯尼 Laurence Fishburne

   柯蒂斯·阿姆斯特朗 Curtis Armstrong

类型:剧情

片长:112分钟

级别:PG级(粗口)

出品:狮门影业

上映日期:2006年4月28日(美国)

IMDB评分:7.1/10 (158 votes)

推荐指数:★★★☆

剧情简介
  聪明活泼的十一岁女孩阿基拉·安德森(柯克·帕尔莫)并不是一个乖巧听话的学生,平日里经常的逃课和毫无目的的作些怪事,让老师对她也是没有太多的办法。因为,五年前丧父的噩耗已经将完整家庭里幸福的气氛彻底打破。与母亲坦娅(安吉拉·巴塞特)的相处也不如从前那样温馨、融洽。父亲生前给她留下的最深刻的印象也只是他们常在一起玩的一种拼字游戏。然而,就是这淡淡的记忆,令小阿基拉从此便对拼字游戏产生了浓厚的兴趣,并且神奇般地拥有了极高的拼字游戏的天分。也正是这一特长,可以令她忘却一切生活和学习中的苦恼,并有着高人一等的优越感。

  而且,性格外向的阿基拉也渐渐开始参加各种拼字游戏的比赛。并逐渐在这一领域崭露头角。然而,孤独中支撑家庭的母亲却对女儿的这点特长表示了极大的反感。并处处阻挠阿基拉去参加拼字比赛。但个性很强的阿基拉还是冲破母亲的束缚,大胆地参加了重要的拼字比赛……

演员阵容
  《骇客帝国》系列中强悍的墨菲斯给广大影迷留下了深刻的印象。挑起拯救世界的重任不在话下,何况此次只是指导一个小姑娘如何增加信心、战胜自己,去赢得小小的拼字游戏比赛。劳伦斯·费斯伯尼此次虽然无法抹去依然强悍的外表,但“改头换面”的他却在同样保持了神秘的色彩之外,更增多了一些智慧儒雅之气。而拼字天分极高的小女孩在她的点拨下,也是不负众望,上演了一出“非感天动地式”的温馨励志戏。而就在今年五月份即将上映的《碟中谍3》中,劳伦斯·费斯伯尼还要再次成为特工小子汤姆·克鲁斯的“精神支柱”,大有步迈克尔·凯恩和摩根·弗里曼两位老戏骨的后尘,加入好莱坞导师专业户的行列。自《骇客帝国》系列的成功之后,费斯伯尼就没有什么打眼的作品问世,只有《神秘河》中的客串和《十三号警署》中的反派给人留下些许印象。此次“温馨”出场,相信会带给人们一些惊喜和别样感受。

  年仅十三岁的柯克·帕尔莫堪称是小荧幕的小明星了,第十一届年度电视演员协会奖提名以及第36届美国有色人种进步国家协会图片奖提名……

影片简评
  在好莱坞,励志电影向来有着不错的口碑,即使是那些俗套的体育片之流也同样不乏忠实的关注人流。而近年来,讲述黑人文化和黑人奋斗史的电影以更加强劲的势头占据着励志电影的更多空间。《卡特教练》、《流氓教师》等都与本片有着颇为相似的特点,也都是以励志情调为主,但比起前两部浓重的雄性味道,《阿基拉和拼字比赛》的温情成分要浓郁得多,相信好莱坞的励志杀手锏会继续发挥它的威力。之前,凭借《千尸屋》和《电锯惊魂》系列等小成本产品而取得票房口碑双丰收的狮门公司。这次则突然转向,而做起励志的买卖。并且“洗心革面”地给众多小朋友讲起成长的大道理来了。可谓是煞费苦心,精心设计而来。虽然电影类型改变巨大,但仍属于小成本作品,不知道这次能否获得和恐怖电影一样的成功……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017