注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruler-compass:works

尺规作图事务—规者,正圆之器也—视觉策略:品牌规圆—设计顾问—视觉沟通—视觉传达

 
 
 

日志

 
 
关于我
re:

■文化无根×身份危机■语言‖行为‖传统‖信仰‖道德‖法律‖文化‖艺术■构建形象×塑造身份■修饰即掩饰Le Corbusier

网易考拉推荐

梁智强作品  

2007-03-27 00:15:50|  分类: 夜空:Eyes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆原  名:I Not Stupid Too
◆译  名:小孩不笨2
◆导  演:梁智强 Jack Neo
◆演  员:李创锐 Shawn Lee .... Tom
      梁文宗 Ashley Leong .... Jerry
      Joshua Ang .... Cheng Cai
      黄奕良 Yi Liang Huang .... Cheng Cai's father
      梁智强 Jack Neo
◆类  型:喜剧/剧情
◆片  长:121分钟
◆上  映:2006年
◆国  家:新加坡
◆语  言:英语/福建话/普通话
◆字  幕:中文/英文/泰文/马来西亚文

◆简  介:
孩子踏入青春叛逆期,父母们通常会投诉孩子很坏不听话,很难与孩子沟通,其实孩子真的坏吗?真的完全无法和孩子沟通吗?每个孩子都会经历叛逆期,如果这个时候,家长和老师们没给予适当的教导,反而一味地谴责他们,认定他们是朽木不可雕,或许,社会真的会多一个败类。别因为大人的无知,而害了孩子。其实,只要大人们和孩子有健康的沟通方式,多赏识他们,包容他们,给予他们肯定,降下身份做他们的朋友,将不难发现,其实孩子并不那么坏。
  汤姆(15岁)和杰瑞(8岁)的家庭就有如新加坡一般中等阶级家庭,父母都忙着工作赚钱,缺少了沟通,以为只要在物质上满足他们就足够了,却不知道孩子更需要的是父母的关爱和赏识。另一方面,汤姆的同学成才也和他的父亲同样有着沟通的问题。出身卑微的成才父,由于自己曾经误入歧途,所以不想成才步上自己的后尘,对成才寄于厚望,希望他能有出息,好好读书,可是成才的成绩偏偏差强人意,令他极为心痛。他是个没学识的粗人,以为对成才拳打脚踢就是最好的管教方法,结果让成才对父亲更加抗拒。
  《小孩不笨2》透过杰瑞和汤姆成长的故事,让我们看到孩子们不只是需要关怀和爱心,他们也期待父母亲给予他们赏识和肯定。
  《小孩不笨2》受到香港教育界的极大关注,并得到香港教育城大力支持,推荐为父母与子女本年必看电影之一。
幕后花絮:
  《小孩不笨2》以新加坡竞争激烈的教育文化为背景,真实反映青少年在学校及家庭里所面对的压力。惟本片深入探讨父母与子女之间因彼此缺乏沟通而产生的代沟、反映家长管教子女时所面对的困难的主题,永不落伍,放诸四海皆准。《小孩不笨2》透过三个孩子的故事,让我们看到孩子们不只是需要关怀和爱心 , 他们也期待父母亲给予他们赏识和肯定。本片让父母反思“天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母”这句话。 《小孩不笨2》受到香港教育界的极大关注,并得到香港教育城大力支持,推荐为父母与子女本年必看电影之一。
  《小孩不笨1》曾改名为《憨仔鬼精灵》在内地上映过,根据该片改编的同名电视剧也曾在央视八套播出。由于该片在华语地区获得了普遍好评,相隔4年后,梁智强继续拍摄了续集《小孩不笨2》。该片在新加坡上映时取得的成绩超出了梁智强的预期:“创下了近 10 年来的本土电影票房纪录,成为新加坡历史上票房排名第二的本土电影。”
  新加坡电影《小孩不笨2》在香港公映,连续掀翻好莱坞一部汽车和一艘客轮,以周日53万的成绩勇夺冠军。香港票房第一位宝座上近来难得一见地出现黄皮肤面孔。导演梁智强将华人社会存在的教育问题,融入轻松幽默的风格中,讲道理讲得有声有色,讨好观众之余,又因话题够切身而引起强烈共鸣,在香港夺得开门红,情理之中。
  影片在创作之初,导演梁智强着力把人物刻画成为新加坡普通人,通过日常小事来反映父母在教育子女中遇到的种种问题,并以轻松的风格来讲述:“没有教育不好的孩子,只有不会教育的父母”这一沉重的话题。片中三个孩子的遭遇都是日常所见之事,观众看戏如同在镜子里看自己,大人孩子观后都深有感触,另看过的观众都直呼“很真实”。
影片阵容:
  导演梁智强在表演、导演、唱歌、歌词创作、电影制作和剧本创作上都颇有天赋。1999年梁获得红星大奖终生成就奖,2004年红星大奖多才多艺奖。他2004年的作品《跑吧!孩子》是首部获得国际电影大奖的新加坡电影。他获得过包括 2003 年伊朗国际儿童电影节最佳导演在内的共 6 个国际奖项。
  在新加坡影视界,梁智强算得上是个“全能选手”:主持、唱歌、漫画、导演、编剧样样在行。迄今他已导演了10部电影,总票房达2500万新币,新加坡最卖座的10部电影中他一个人就占3部,打破了“新加坡拍不出电影”的偏见。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017