注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruler-compass:works

尺规作图事务—规者,正圆之器也—视觉策略:品牌规圆—设计顾问—视觉沟通—视觉传达

 
 
 

日志

 
 
关于我
re:

■文化无根×身份危机■语言‖行为‖传统‖信仰‖道德‖法律‖文化‖艺术■构建形象×塑造身份■修饰即掩饰Le Corbusier

网易考拉推荐

史诗般的电影  

2006-09-28 23:21:32|  分类: 星星:Ears |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ching-ling Escapes

1995年出品
导 演:张婉婷
主 演:杨紫琼 张曼玉 赵文宣 姜文
金燕玲 牛振华 吴兴国 邬君梅
音乐:喜多郎
  

  晚清末年,政局腐败,民不聊生,在美国受教育的宋查理凭着他在西方吸收的先进知识,与孙中山一齐合力推翻满清。宋查理的三个女儿蔼龄、庆龄和美龄,三姐妹“一个爱钱,一个爱权,一个爱国”出身已具才华抱负,且分别嫁予当时中国最重要的三个男人。庆龄下嫁孙中山,导致父女不和,好友决裂;美龄亦钟情于孙中山手下蒋介石。在宋氏家族最富强及中国统一在望之际,孙中山病逝,中国再次陷入混乱……

    如果说《天与地》是喜多郎在西洋管弦乐和中国民乐等风格结合初作尝试并取得不俗成绩的话,那么《宋家皇朝》的电影配乐就是喜多郎在这些方面融合得极为完美的力作了。这部电影的音乐却成为了经典。中国民乐的调式和西洋管弦乐大相径庭,这两种不同风格的音乐很难结合得天衣无缝,而喜多郎做到了。这张连续获得台湾金马奖和香港金像奖的专辑同《天与地》一样都是喜多郎和RandyMiller合作的完美作品。

《宋家皇朝》电影配乐(共12段)

Ching-ling Escapes  

Ching-ling goes to Russia  

Dr.Sun & Ching-ling  

Man On Fire  

Nowhere To Land  

Parachutes  

The Bonfire  

The Scroll is Read  

The Song Sisters  

Waltz & War  

Xi-an Airport

Echoing Wall

 

《宋家皇朝》剧照  宋氏三姐妹

宋氏三姐妹--20世纪中国最显耀的姐妹组合

    宋氏三姐妹,是20世纪中国最显耀的姐妹组合,她们一个成为国母,爱国爱民,万民景仰;一个嫁给蒋介石,权势显赫,呼风唤雨;还有一个与孔氏家族联姻,善于积财,富甲天下。她们对20世纪的中国拥有不可思议的影响力,在一定程度上影响了中国的历史进程,也因而成为世界关注的焦点。

    然而风流总被风吹雨打去,随着2003年106岁的宋美龄故去,宋氏三姐妹便永远成为一段历史,只留下无数的传奇与故事,令后人追慕垂思不已!

    “霭龄爱钱、庆龄爱国、美龄爱权”,也许是世人对这三姐妹的人生较为公允的描述。我辈后人,无从考证,只能从故纸堆中去寻访她们的倩影幽姿。

1917年在上海拍的全家照。父亲宋耀如(宋嘉树),母亲倪桂珍。六个子女依次为:宋蔼龄、宋庆龄,宋子文(二排中)、宋美龄(后排右)、宋子良(后排左)、宋子安(前排)。

年轻时代的宋氏三姐妹。

宋氏三姐妹与蒋介石在一起。

抗战时期,三姐妹和孤儿在一起。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017