注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruler-compass:works

尺规作图事务—规者,正圆之器也—视觉策略:品牌规圆—设计顾问—视觉沟通—视觉传达

 
 
 

日志

 
 
关于我
re:

■文化无根×身份危机■语言‖行为‖传统‖信仰‖道德‖法律‖文化‖艺术■构建形象×塑造身份■修饰即掩饰Le Corbusier

网易考拉推荐

摇滚巨头  

2006-09-14 10:21:16|  分类: 星星:Ears |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美老牌摇滚明星鲍勃-迪伦抨击现代录音技术
  
美国老牌摇滚明星鲍勃·迪伦日前对现代录音技术提出批评,还称唱片业不应抱怨从网上免费下载“残暴”音乐的用户。他甚至表示,其新专辑的音乐在录音棚的效果比在CD上更好。
  在接受《滚石》杂志采访时,这位65岁的美国民谣教父级人物称:“我们所有人都喜欢在电唱机播放的唱片,但这些岁月如今已成历史。你竭尽所能,通过各种途径同高科技做斗争,我确实不知道还有哪位名家录制的唱片在过去二十年经久不衰。”迪伦在五年里首次制作的专辑《Modern Times》将于下周正式发行。然而,一谈起现代录音技术,迪伦似乎气就不打一处来,他对此予以猛烈抨击,甚至称其新专辑在录音棚的现场演奏效果比CD“强十倍”。
  据悉,截至目前,迪伦发行了十多张录音专辑,其中最为经典的是《重访61号公路》、《无数金发女郎》、《血泪交织》。他上一张专辑《爱与窃》(Love and Theft)在2001年英美专辑销量排行榜上名列第五。
  六十年代初,迪伦在纽约一个民谣巡演上作为创作歌手一举成名,后来,由于决心向使用电子器乐方面转移,他在铁杆民谣歌迷中引起巨大争议。《滚石》杂志还问他对从互联网下载音乐以及唱片业对通过这种方式免费下载音乐的做法抱怨作何评价,迪伦对此表示:“怎么了,为何不能?这值得大惊小怪吗?”同时,迪伦还表示,他并不打算在近期从歌坛隐退,认为自己现在尚处“中年”。

鲍勃-迪伦30年重夺美国专辑榜冠军 辛普森列第6

   在本周的Billboard 200专辑榜中,美国民谣巨星鲍勃·迪伦(Bob Dylan)大获评论界好评的最新专辑《Modern Times》非常轻松的获得了冠军。值得一提的是,《Modern Times》是Bob Dylan在1976年的专辑《Desire》之后首张获得Billboard 200专辑榜冠军的专辑。另外,《Modern Times》发行首周19万2千张的销量还是自1991年Nielson SoundScan统计系统开始启用以来Bob Dylan专辑销量的最高纪录。

  《Modern Times》是Bob Dylan连续第三张打入Billbaord 200专辑榜前十名的专辑,此前两张专辑分别是2001年的《Love & Theft》和1997年的《Time Out of Mind》。虽然Bob Dylan的多张专辑都被歌迷奉为经典,但除了这张新专辑《Modern Times》和1976年的《Desire》之外,他也只有两张专辑获得过美国专辑榜的冠军,本别是1974与The Band合作的《Planet Waves》(行星潮)和1975年的《Blood on the Tracks》(路上的血迹)。

  上周Billboard 200专辑榜冠军,Bad Boy公司今年力推的女子组合Danity Kane的同名专辑《Danity Kane》下滑一位,排在了本周亚军位置。《Danity Kane》在本周的销量为11万7千张,比上周下降了一半,比《Modern Times》低了7万5千张。南方说唱歌手Young Dro在大公司发行的首张专辑《Best Thang Smokin》获得了本周的季军,本周的销量为10万4千张。在《Best Thang Smokin》中,主打单曲是由Young Dro与T.I.合作的《Shoulder Lean》。在本周的R&B/Hip-Hop专辑榜中,这张《Best Thang Smokin》超越了著名说唱组合Outcast的最新专辑《Idlewild》而成功登顶。

  克里斯蒂娜·阿奎莱拉(Christina Aguilera)在美国,英国专辑榜中都夺得冠军的最新双张专辑《Back to Basics》名列本周第四位,比上周下滑了一位。《Back to Basics》在本周的销量为10万1千张,比上周下降了25个百分点。杰希卡·辛普森(Jessica Simpson)的最新专辑《A Public Affair》名列本周第五位,首周销量也约为10万1千张。293年,Jessica Simpson的专辑《In This Skin》名列Billboard 200专辑榜第十位,而这张专辑在2004年重新发行之后获得了Billboard 200专辑榜的亚军。

  Disney公司的电影《The Cheetah Girls 2》的原声大碟在上榜第三周排在第六位,比上周下滑了一位,本周的销量为8万张。Outcast的最新专辑《Idlewild》从上周亚军位置下滑到了本周第七位,本周的销量为7万8千张,比上周下降了60%。

  著名说唱组合武当派(Wu-Tang Clan)成员Method Man的最新专辑《4:21 ... The Day After》名列本周第八位,首周的销量为6万2千张。至此,Method Man的五张个人专辑都打入了Billboard 200专辑榜前十名。另一支说唱组合The Roots的新专辑《Game Theory》名列本周第九位,首周的销量为6万1千张。加拿大著名金属乐队Nickelback的专辑《All the Right Reasons》在本周重新回到Billbaord 200专辑榜第十位,比上周回升了两位,本周的销量为6万张。据统计,这张《All the Right Reasons》已经上榜48周。

  本周其他打榜成绩较好的专辑还包括:洛杉矶说唱歌手Too Short的《Blow the Whistle》名列本周第14位,首周的销量为4万张;创作型歌手雷·拉蒙塔哥尼(Ray Lamontagne)的第二张个人专辑《Till the Sun Turns Black》名列本周第28位,本周的销量为2万8千张;Crossfade乐队在Columbia公司发行的第二张专辑《Falling Away》排在本周第30位,首周的销量为2万8千张;美国金属乐队Hatebreed在Roadrunner公司发行的首张专辑《Supremacy》名列本周第31位,首周销量为2万7千张。

  此外,原声大碟《Broken Bridges》名列本周第36位。来自波多黎各的reggaeton歌手Tego Calderon的首张专辑《The Underdog/El Subestimado》名列本周第43位。美国著名创作型男歌手皮特·约恩(Pete Yorn)的新专辑《Nightcrawler》仅名列本周第50位,他的上张专辑是2003年发行的《Day I Forgot》,首周名列Billboard 200专辑榜第18位。

  综观本周美国的唱片销售市场,本周美国唱片的总销量约为九百三十九万张,比上周下降了1.5%,与去年同期相比也下降了10个百分点。截至本周,2006年度美国的唱片总销量共计为三亿五千四百万个单位,已经比2005年同期下降了六个百分点。

  展望下周,预计碧昂斯(Beyonce)的第二张个人专辑《B'day》,声音奴隶乐队(Audioslave)的新专辑《Revelations》和铁娘子乐队(Iron Maiden)的新专辑《A Matter Of Life And Death》有望取得好成绩。

-----------------------------------------

摇滚"三巨头"正式亮相 驾临北京流行音乐节

昨日,广大欧美乐迷期盼已久的“安慰剂”(Placebo)、“劲草”(Supergrass)、赛巴斯蒂安·巴赫(SebastianBach)在北京正式亮相。明后两天,他们将在朝阳公园给中国的摇滚乐迷带来一场音乐盛宴。而Supergrass乐队已公开承诺,将于9月10日的北京流行音乐节舞台上表演多首“从未有任何人听过的”最新作品。

  国际三巨头人全到

  昨天发布会现场,在10多分钟的等待之后,赛巴斯蒂安·巴赫终于来到了现场,他的到来让现场的金属乐迷兴奋了起来,不断地高喊他的名字,而他也即兴清唱了一段作为回应,在回答问题的时候,巴赫还曝出了枪花的主唱rose的一个大新闻。2003年的新年时,rose曾经在西安待过三个月,但是并没有人认出他。“如果你当时在街头看到一个满头红毛,还冲你喊叫的家伙,那一定就是他。”据悉,赛巴斯蒂安·巴赫在音乐节上将献上长达1个半小时的演出。

  而另外一支英式乐队劲草谈到自己后天的表演时表示,自己将在北京流行音乐节舞台上表演多首“从未有任何人听过的”最新作品。这些作品都是乐队这一年来秘密创作的,从未演出过,也没有录制过任何音像制品。

  最后出场的“安慰剂”面对热情的中国媒体似乎热情并不高,很多问题都被主唱用简单的回答解决掉。不过他仍然展现了一些英国人的幽默感。

  当被问到为什么理了光头而不保持自己的长发帅气的造型时,他回答:“你看我现在还是有些头发的。”

  极限运动占据分舞台

  除了主舞台的音乐演出之外,占地1500多平米的雪道,600立方米,40公分厚的BurtonStage人造雪场也将成为演出的另一看点。作为世界极限运动(X-Game)大赛的指定项目的“BigAir”单板滑雪将在九月的北京提前上演。当今世界的众多著名乐队如“Offspring(后裔)”、“New FoundGlory(新建荣耀)”等都曾经在“BigAir”的舞台上演过令人热血沸腾的现场表演。

  而方舟湖畔的LakeStage则有可能是派对动物们的最爱。

  此次在LakeStage上演的“Terminal”电子舞曲派对网罗了当今内地几乎所有的一线电子乐艺人,包括著名DJ有待、Mickey Zhang等等。此外,他们还特意邀请了KenIshii(石井贤)来参与这场户外的DanceParty.而在每日的“Terminal”电子派对开始前,现场还将有三个小时的“内地原创新音乐擂台”。

  对话[劲草]

  Supergrass只有一个词来形容中国:神秘

  曾经跟Oasis(绿洲乐队)、Suede(山羊皮乐队)、Blur(模糊乐队)共同书写当年英伦摇滚风潮的Supergrass乐队即将于后天出现在2006北京流行音乐节的舞台上。在演出之前,他们接受了记者的采访,谈论了自己的音乐生涯和这次中国之旅。

  关于新专辑

  新京报:你们的新专辑《RoadToRouen》与之前相比似乎深沉了很多,是不是青春已逝了?

  Supergrass:如果你拿我们的新专辑与我们的首张专辑《Ishouldcoco》相比较,确实很不一样。新专辑显得更慢,更忧伤一些。因为在制作这张专辑的时候,乐队处于一种困境之中。Gaz(主唱)的妈妈去世了,Danny(鼓手)

  又要离开乐队。这也是整张专辑的一个大体氛围。我们明白,有的人就希望我们保持最初的风格不变,他们喜欢那种模式。这有点苛刻。希望喜欢我们的人和不喜欢我们的人会对我们风格的变化表现出包容。

  新京报:很多中国歌迷认识你们都是从那首《Alright》开始的,那时你们正当年轻。

  Supergrass:是的,那时的感觉很好。我们都很年轻,但那并不代表永远。

  关于中国之旅

  新京报:对这次中国之旅有什么期待?

  Supergrass:怎么说呢,(笑)我们还没有踏上舞台,不知道有什么在等着我们。

  但是这的确让人想想就兴奋。你知道,在英国人眼里,中国只有一个词来形容:神秘(Mysterious)

  新京报:听过中国摇滚乐吗?

  Supergrass:“说实话,真的没怎么接触过。不过这次的北京流行音乐节是个好机会,我想这是我们感受中国摇滚的大好机会。”

  新京报:下个问题就当我是为你们的歌迷问的吧。

  这次演出你们将会表演哪些曲目呢?

  Supergrass:这是一个音乐节,而且我们还没在中国演出过,所以我们想唱一些大家都比较熟悉的歌曲。我们想让歌迷们听到他们想听到的。当然也会唱些我们新专辑的曲目,让听众能够在整体上对我们有个认识。

  新京报:Placebo和SebastianBach也参加了这次演出,对此你们怎么看?

  Supergrass:所以说这是一次非常棒的音乐节!

  Placebo我们比较熟悉。以前经常和他们同台演出,参加各种音乐节。SebastianBach在摇滚乐界的地位非常重要。

  能和他们同台非常高兴,我们希望尽所能为中国的歌迷奉献一场精彩的演出!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018