注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruler-compass:works

尺规作图事务—规者,正圆之器也—视觉策略:品牌规圆—设计顾问—视觉沟通—视觉传达

 
 
 

日志

 
 
关于我
re:

■文化无根×身份危机■语言‖行为‖传统‖信仰‖道德‖法律‖文化‖艺术■构建形象×塑造身份■修饰即掩饰Le Corbusier

网易考拉推荐

YANNI  

2006-09-12 15:39:17|  分类: 星星:Ears |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

YANNI - ENRIS·L - 半面间设

YANNI - ENRIS·L - 半面间设

 

YANNI - ENRIS·L - 半面间设

 

YANNI - ENRIS·L - 半面间设

 

YANNI - ENRIS·L - 半面间设

http://www.yanni.com/

YANNI,中文译名雅尼.1954年生于希腊,后赴美国上学并移居美国.世界上极具号召力的一位键盘手及作曲家.NEWAGE音乐.

其作品在传统乐器之外还溶入了大量的电子乐,音乐风格大气磅礴,让人振奋。

雅尼曾在希腊雅典的HERODATTICUSTHEATRE,伦敦的REDHALL,日本的TOJITEMPLE,印度的泰姬陵还有中国的紫禁城这些世界著名建筑前有过演奏会.

1993年9月,希腊雅典帕台农神庙之下,两千年历史的HerodAtticus剧场,与皇家爱乐管弦乐团合作的音乐会,这也是雅尼家乡希腊的首次现场音乐会,会场座无虚席.高潮迭起.

雅尼的曲风也比较多变,热情奔放亦或浪漫委婉都令人痴醉.在广大的露天演奏场地,雅尼和皇家爱乐管弦乐团以其音乐眩目的色彩营造了一个幻想空间,任感情释放.音乐会中的小提琴、钢琴等独奏都异常精彩。
雅尼,全球闻名的演奏家、作曲家,两度被格莱美奖提名,其作品在过去十年中一直是奥林匹克运动会广播音乐的最爱。在连续完成了雅典卫城,中国紫禁城,印度泰姬陵音乐会后,终于推出了最新专辑“IF I COULD TELL YOU”—— 一次直击心灵的音乐旅程。

雅尼,1954年生于希腊卡拉玛塔的一个风景独特的海滨村庄,五岁时就发现了自己的音乐才能。“我非常喜爱音乐并常常弹钢琴,但我拒绝接受正规的钢琴教育。我的父亲明智地鼓励我大胆尝试。当我不想上钢琴课时,他便说,‘好,想什么时候弹就什么时候弹,你想弹什么就弹什么吧’。当时我就是这么做的,现在也是如此。”

最初,雅尼曾立志成为一名临床心理学家,18岁的时候,他被美国明尼苏达州的一所大学接收,移居美国并主修心理学。然而,毕业后雅尼却选择了他钟爱的音乐事业。“我决定用一年的时间去尝试。我参加了一只名为“chameleon”的摇滚乐队,并在一些夜总会进行演出。整整一年我沉浸于音乐当中,我从没感到过生命是如此令人愉悦。就这样,我找到了值得我用一生去做的事。”

雅尼专心致志于音乐,从中感到无比满足,尽管成功似乎还很遥远。“我取得成功用了很长的时间,尽管很多时候连生计都难于维持,但我并不在乎。创作是一件非常快乐的事。创作的过程是我人生的最大乐事之一。”

与LINDA EVANS在Oprah Winfrey show中登场是雅尼一生的巨大转折点。之后雅尼的事业蒸蒸日上。从纽约Radio City Music Hall的演出开始,他的音乐会通过电视先后在65个国家播放,1998年的TRIBUTE在全美巡演总排行中位列第二。但那些不堪回首的日子却教会雅尼许多东西,使他一直受益至今。“回顾过往,我了解到我学到了许多准则,让我可以集中意志以使创作顺利进行。没有人会教给你这些,只有用心体验生活才能获得。”

偶尔,雅尼会在工作室呆上几个星期而写不出任何东西。为何创造力时而像火山喷发般势不可当,时而又坚若磐石?雅尼对此产生了浓厚的兴趣。“当我在创作某些曲子时,我对此有了进一步的了解。我了解到创造和判断是相对立的,当你在创作时判断,你就会不在状态,被创造力拒之门外。也就是说,当你判断时,最佳创作时间已过去了。”雅尼并不相信“创造力障碍”之说。“‘创造力障碍’完全是一种构想出的东西。它并不存在。创作完全是一种心境,当你的确置身其中时,灵感根本不会枯竭。”人们常犯的错误是误以为创造力遥不可及,其实它就来自内心深处。为了和内心深处的创造力接触,雅尼学着去封闭外界。“你必须摆脱外界干扰。关掉电视和收音机,别去接电话,也别管门铃。对我而言,与外界隔离非常有益。过去,我要几个星期的时间才能进入创作状态,而如今,六个小时就足够了。”

虽然出生于希腊,雅尼却认为地点与灵感无关。“你不必在高山之巅俯瞰风景,也无需在草地上久坐。说真的,我最钟情于黑暗。我有很多作品都是在地下室完成的。那里没有窗户,很暗,也很静。灵感总能到来。”

雅尼在创作时不理睬任何事物。“我告诉我的朋友们,即使核弹爆炸也别打扰我。”雅尼当然知道与世隔绝容易被西方文化误解,“这看起来是反潮流的,我记得当我开始这样做的时候,我的朋友都认为我非常古怪。但今天他们已了解,创作时的我和平时的我没有两样。虽然当初我花了不少功夫去说明,但他们今天都很能理解我了。”

对雅尼而言,这种忠于内心的创作方式是他音乐生涯所不可少的。“我认为如果你全身心地投入某一事物,体验这内心之旅,你就会深深地沉浸于其中以致令生活向你展露它的本质。当我作曲时,我考虑的不是我在“作曲”。音乐是一种用来探索我内心世界的媒介。”

雅尼对音乐始终保持着无限的热情。“音乐是一种难以形容的语言--它越过了正常的逻辑思维,直接向人们的心灵倾诉。因此我不喜欢在我的作品中加入明确的唱词。对我而言,必须考虑的事就是忠实于情感。我尽全力去表现事实。我要传达的是我的生活感受和那些对我非常重要的事物。”

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017