登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruler-compass:works

尺规作图事务—规者,正圆之器也—视觉策略:品牌规圆—设计顾问—视觉沟通—视觉传达

 
 
 

日志

 
 
关于我
re:

■文化无根×身份危机■语言‖行为‖传统‖信仰‖道德‖法律‖文化‖艺术■构建形象×塑造身份■修饰即掩饰Le Corbusier

Coreldraw图像文件导入Photoshop三种方法  

2006-08-17 21:02:35|  分类: 虚无:Light |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            Coreldraw和Photoshop长期以来一直是PC上常用的的著名设计软件,是专业设计用户的首选,二者在图形、图像的处理方面各有千秋,Coreldraw是矢量图形处理的霸主,而Photoshop则是平面图像设计的不二之选,综合应用二者可以充分发挥你的想像力,绘制出美丽而神奇的图案。

              这就涉及到怎样将Coreldraw中的图形、图像正确输出到Photoshop,以及哪种方法更好的问题。

              用Coreldraw结合Photoshop生成点阵图的三种方法

              (一) 在Coreldraw中选取相应的对象,COPY,然后再在Photoshop中开个新档,粘贴上去,这是最简便的方法(下称“剪贴板法”);
              这种方法的特点是简便易用,不用生成中间文件,缺点是图像质量差,由于是由剪贴板进行转换,所以图像较粗糙,没有消锯齿(ANTI-ALIAS)效果,是一种不提倡的方法。

              (二) 在Coreldraw中使用Coreldraw的“输出”功能(有些版本叫“导出”),将Coreldraw的矢量图形输出为点阵图(下称“点阵图法”)。
              这种方法生成的图像,较剪贴板法生成质量有所提高,所以很多用户都是用这种方法,但比起“EPS”法,还是有缺点。

              (三) 其实还有一个更好的方法,就是使用Coreldraw的输出命令将图形输出为EPS格式,再在Photoshop中使用置入(PLACE),来达到矢量向点阵的转换(下称“EPS”法)。
              这种方法主要的优点是输出为EPS文件后,图形仍是矢量图形,RASTERIZE(光栅化)是最后在Photoshop中才进行的,所以输出过程和最终图像的分辩率无关,最终图像的质量,取决于你在Photoshop中置入的图档的分辩率。“点阵图法”一经输出后,分辩率即已确定,如果图像需要放大,将会有明显的锯齿,而“EPS法”则不管图像大小,质量仍然一样好。

              下面我们具体说明“EPS”法的操作:
              首先,在Coreldraw中完成你的图形,选定要输出的相应部分。
              然后选“输出”,点选“只有选取部分”选项,格式选“EPS”,定好文件名,确定。
              启动Photoshop,开一大小适当的新档,选“FILE”菜单中的“PLACE”,选择刚才在Coreldraw中输出的EPS图形,此时在新图档中将出现图像框,你可拉动图像框改变其大小(按住SHIFT可约束长宽比例),最后在框中双击,图形即被置入到PHOTOSHOP中。

              使用这种方法要注意几个问题:
              1.在Photoshop中的“PREFERENCE”中的选项“Anti-alias PostScript”选项应该选取;
              2.EPS格式是专业印刷界的通用格式,所以其内部色彩是用CMYK格式,在输出成EPS的过程,一些超出CMYK色域的色彩会被转换;
              3.一些太复杂的图形(例如包含太多的渐变填充),在转换过程中容易出错。

              总结:在对图像要求不高时,可使用简便快捷的“剪贴板法”或“点阵图法”;在要求较高的场合(如制作印刷稿时),可使用“EPS法”,以达到较高的图像质量。

              最后需要指出,Coreldraw向Photoshop导出矢量图还有另外一种格式,即AI格式。EPS格式能保存图案中的位图和矢量图对象,并且很多软件都接受EPS格式;而AI格式支持的软件不多。导出AI格式的方法与EPS基本相同,注意应正确选择AI的版本号,否则在Photoshop中不能正确导入。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018