登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruler-compass:works

尺规作图事务—规者,正圆之器也—视觉策略:品牌规圆—设计顾问—视觉沟通—视觉传达

 
 
 

日志

 
 
关于我
re:

■文化无根×身份危机■语言‖行为‖传统‖信仰‖道德‖法律‖文化‖艺术■构建形象×塑造身份■修饰即掩饰Le Corbusier

Tu Ciudad杂志艺术总监Thomas O Quinn  

2006-08-16 00:00:29|  分类: 虚无:Light |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        Thomas OQuinn出生在加拿大的新斯科舍省,艾伯塔艺术设计大学视觉传播学士学位。他在温哥华呆了6年,为许多设计公司、唱片公司和广告公司工作,但是他还是和儿时最好的朋友一起开了自己的设计公司。
                           
                        他们的设计包括了公司的年度报告、目录还有识别设计,他们的设计已经赢得了许多行业的奖项。
                           
                        最终,他无法违背自己对于出版业的渴望,2000年,机会来临,他决定关闭他的公司在洛桑矶接受重新设计OUT杂志的挑战。4年后他成为设计总监,2005年2月他离开OUT杂志到新开的TuCiudad杂志工作。
                           
                        Tu Ciudad杂志是一个关于时尚文化、城市生活方式的杂志,目标群是拉丁美洲的中产阶级以及对拉丁美洲文化感兴趣的人们。生活在洛桑矶想要不认识这本杂志某种程度上是很难的,不管你是什么种族,这本杂志娱乐性十足。他很幸运能和国内外最好的摄影师和插画师合作。他最享受的事情就是何时何地都可以发现新的天赋,并且可以用插图来工作,目前为止他已经有了一个大突破。
                           
                        艺术总监主要的工作是什么?
                        我负责的99%的杂志插图。我自由职业的设计工作只有很小一部分用到插画,通常也仅仅是些基本的项目,比如一位客户的圣诞贺卡等。
                        对于一个特定的作品你是如何决定使用插图还是照片的呢?他们之间的优缺点分别是什么?
                           
                        我认为插画特别适合短篇,幽默的分段还有需要角色化人物来讲述故事的生活方式。我喜欢采用全篇的插图来开始一个故事或者需要介绍一个抽象的概念的时候。摄影适用于真实的人物和事件或者服装,插图更适用于娱乐性强的故事或者当摄影不能表达清楚的时候。我比较喜欢有意思的的场景人物插图,或者帮助开篇的小插图。

                        你们如何寻找一位插画师?(例如:杂志、艺术展览、特殊的网站、邮寄贺卡、像Alternative Pick、Workbook还有Communication Arts这样的书籍)
                           
                        我喜欢电邮上收到的贺卡,我确信这是最有效和廉价的把你的作品送到艺术总监面前的方式。不需要打开什么,所以艺术总监可以直接看到你的作品。如果我喜欢贺卡上的图我会去他的网站(首先你必须给有一个)寻找更多的案例,我也定期浏览插画师推荐的网站。我通常不看工作手册或者付费插画师目录,从那些书中过滤出普通的插画实在是太难了。通常我会订阅Alternative Pick但是我发现浏览他们的网站更省事。Communication
                        Arts的插画年鉴,每年一本的American Illustration都很有用。最后,最有效的推销自己的方式是做定期的贺卡还有一个有着许多优秀案例的网站。把那些不是你最好的作品去掉。

                        当和一位插画师合作时你们一般是如何合作的?(例如:创意说明,铅笔稿,终稿……你还能给出有多少创意方向呢?)
                        我通常以一个详细的设计简要开始:包括截止日期、预算还有总的绘画概念。我还尝试把文本包括进去以便艺术家能够有机会从故事中寻找灵感,甚至发现独特的地方。有些插画师有多个方向,有些照着一个思路走下去,而我两者皆可。我总能精确知道我需要什么插画然后只需要和能达成我需要的风格的插画师合作即可。通常在终稿之前我会要求一个大略的草图。我尽量给一个合理的截止日期毕竟很难期望在两天的时间内能出什么好作品。我想我是很容易合作的人并且很清楚我的期望是什么。和我合作的插画师从未让我失望,这就是沟通的作用。

                        插画师的哪些经验对成为一个艺术总监是有用的呢?
                        老实地在规定的特别的时间内完成工作的能力是很重要的,如果你真的需要多一些时间来完成更好的作品,一定要让客户知道。如果一位艺术总监想和你合作那么他会变得灵活并且喜欢你的诚实。答应了艺术总监会在截止日期内完成却无法达成,这会极快地损坏你们之间的关系。有时候截止日期是很紧急,整个杂志的日程取决于艺术总监的截止日期是何时。
                           
                        客户需要方便地通过电邮或者电话联系你,如果你在项目中期需要离开一阵一定要让艺术总监知道。最烦人的事情莫过于当你抓住某些想法需要和某人进行交流时却找不到他了。
                           
                        最后,评论一位插画师最重要的一点是积极获得反馈的能力。你被雇佣是由于你独一无二的才能和风格,但最终你还是为商业产品提供服务的人。如果你很难合作的话总会有另一个插画师抢着你的工作,你就有可能失业。

                           
                        当浏览一位插画师的网站时你最喜欢哪种类型的风格?(例如:由非常炫的flash创造出插画的世界,或者很简洁的风格方便排版人员拷贝和粘贴他的特别的某件作品?)
                           
                        我不在意插画师选择何种方式展示他的作品,只要我能方便地找到收藏了为不同客户绘制的“作品集”就可以了。别误会我的意思,我也很喜欢很酷的flash风格但是我不会雇佣一个flash设计师,我雇佣的是一位插画师。所以我能找到作品集是很重要的。这是你的网站最基本的部分,如果你的作品足够好,我就会雇佣你。
                        你最喜欢的插画师有哪些,为什么喜欢他们?
                        Maurice Vellekoop,Christoph Niemann,Zohar Lazar,Tavis
                        Coburn,Owen Smith, Oksana Badrak还有Mark
                        Todd,他们各自都有独特和持续的风格。现在很多插画师看起来都一样(特别是数码绘画),可是当我看到这些人的作品时我第一眼就能认出这是谁的作品,毕竟他们雕凿出了自己的风格。我比较喜欢有点手绘质量的插画。我最看重的是一致性,我需要确定插画师能完成插画而不需要我担心。

                        目前有什么项目或者有你很期待的项目吗?
                        TuCiudad杂志持续成长,我真的很期待接下来的几期杂志,我还打算每期继续分配一定的插画给插画师,所以我有很多的新的工作要做。另外我对抽象绘画也很感兴趣,希望今年冬天能创造出一些作品作为礼物送给我的朋友和家人。
                        姓名:THOMAS OQUINN
                        公司:
                        OQUINNDESIGN
                        TU CIUDAD LOS ANGELES MAGAZINE
                        地址:加利福尼亚洛桑矶
                           
                        灵感来源:
                        1) 绘画(de Lempicka,Schiele,Modigliani,Rothko)
                        2) 平面设计师(Fabian Baron,Neville Brody,Vaughn Oliver,Fred
                        Woodward)
                        3) 阳光
                        4) 流行文化
                        5) 天真的事物
                           
                        生命中最喜欢的5件事:
                        1) 富有创造力和不守旧的人
                        2) 阳光的天空或者满天星星
                        3) 幽默
                        4) 冒险
                        5) 旅行
                           
                        最喜欢的5名歌手或者乐队:
                        Cocteau Twins,Bjork,Interpol,PJ Harvey,Death Cab for
                        Cutie。


                       

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018